Тех осмотр

IMGP7926

Порядок проведения технического осмотра

 

14. Для проведения государственного технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель обязан представить любому оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:

а) документ, удостоверяющий личность;

б) свидетельство о регистрации транспортного средства;

в) водительского удостоверения с разрешенными отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленного на технический осмотр;

г) квитанций (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств (для юридических лиц) и установленных действующим законодательством налогов и сборов в связи с проведением технического осмотра;

д) квитанцию об оплате государственной пошлины.

15. При проведении государственного технического осмотра каждого транспортного средства должна осуществляться проверка на соответствие типу, модели, государственных регистрационных знаков, идентификационных номеров шасси (рамы), кузова данных, записанным в техническом паспорте (свидетельстве о регистрации транспортного средства). При обнаружении несоответствия или невозможности идентифицировать транспортное средство (идентификационных номеров шасси (рамы), кузова данным, записанным в техническом паспорте (свидетельстве о регистрации транспортного средства), оператор технического осмотра обязан отказать владельцу транспортного средства или его представителю в оказании услуг по государственному техническому осмотру, а также вызвать органы милиции для принятия мер, предусмотренных действующим законодательством.

16. На транспортных средствах, имеющих радиостанции и другие устройства аналогичного назначения (кроме радиоприемников, магнитофонов и телевизоров), проверяется наличие соответствующих разрешений (лицензий).

17. Правомерность установки указанных выше средств связи на автомобилях, принадлежащих организациям и учреждениям, подведомственным министерствам обороны, безопасности, внутренних дел, Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики, контролируются соответствующими службами этих органов.

18. На специальных автомобилях дополнительно проверяют наличие предусмотренного стационарного оборудования, а на транспортных средствах оперативных служб – наличие разрешений на установку специальных световых и звуковых сигналов, цветографической окраски и надписей.

19. На транспортных средствах, на которых размещена реклама, проверяется наличие разрешения.

20. Техническое состояние прицепов и полуприцепов проверяют как в составе автопоезда, так и в расщепленном состоянии (для контроля исправности тягово-сцепного устройства).

21. Транспортные средства, ввезенные на территорию Приднестровской Молдавской Республики из других государств, должны быть предоставлены к государственному техническому осмотру в течение 30 (тридцати) суток после их регистрации в соответствующих регистрационных подразделениях в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

22. Транспортные средства, находящиеся в период проведения ежегодного технического осмотра в капитальном ремонте, подвергаются осмотру по возвращении из капитального ремонта.

23. При техническом диагностировании оператор технического осмотра проводит проверку соответствия транспортного средства параметрам и требованиям, предъявляемым к транспортным средствам Правилами дорожного движения, стандартами, правилами технической эксплуатации, регистрационными документами и другими нормативными документами.

24. Транспортное средство, техническое состояние которого признано не соответствующим обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подлежит повторному техническому осмотру. При проведении повторного технического осмотра транспортного средства в срок не позднее чем двадцать дней с момента проведения предыдущего технического осмотра осуществляется проверка транспортного средства только в отношении показателей, которые согласно диагностической карте при проведении предыдущего технического осмотра не соответствовали обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Повторный технический осмотр проводится за плату, размер которой определяется объемом выполненных работ, но не может превышать предельный размер платы за проведение технического осмотра.

25. В случае если повторный технический осмотр проводится в другом пункте технического осмотра или у другого оператора технического осмотра, такой технический осмотр проводится в полном объеме.

 

Тех осмотр проводится на территории ООО «Авто-РЭД» гор. Рыбница ул. Степная 171 с понедельника по пятницу с 8 до 17 перерыв с 12 до 13 часов. В субботу с 9 до 12. тел.+37355522940 , +37377909824  Наличие или отсутствие очереди вы можете посмотреть на нашей веб камере ниже .

Сравнить